Jugendmannschaft Perspektivturnier 8. Spieltag

gruppe 12.12-5

Wenn Sie Interesse an unserem Sport haben, laden wir Sie gerne unverbindlich zu einigen Probetrainings ein. Alter und Erfahrungsgrad sind hierbei komplett egal! Am Besten eignen sich dafür die normalen Trainingszeiten montags (siehe unten). Schauen Sie doch einfach in der Halle vorbei. Wir freuen uns auf neue Sportsfreunde :)

Was wir bieten:
Bei der FSV Schwenningen kann man bis zu drei Mal in der Woche Badminton spielen, eine der schnellsten und anspruchvollsten Sportarten der Welt. Wir bieten freies Spielen und professionell geleitetes Training für alle Altersgruppen an. Momentan stellen wir 2 Mannschaften, die sich im offiziellen Baden-Württembergischen Badminton-Verband mit anderen Teams aus der Kreis- und Landesliga messen. Auch für unsere Mannschaften suchen wir Verstärkung.

Warum Badminton:
Obwohl Badminton weltweit ein sehr populärer Sport ist (über 14 Millionen Wettkampf-Spieler/innen), wird er in Deutschland fast schon sträflich vernachlässigt. Dabei trainieren Badminton-Sportler nicht nur Schenlligkeit und Ausdauer, sondern auch noch weit mehr nützliche Fähigkeiten:

„Ein Badmintonspieler sollte verfügen über die Ausdauer eines Marathonläufers, die Schnelligkeit eines Sprinters, die Sprungkraft eines Hochspringers, die Armkraft eines Speerwerfers, die Schlagstärke eines Schmiedes, die Gewandtheit einer Artistin, die Reaktionsfähigkeit eines Fechters, die Konzentrationsfähigkeit eines Schachspielers, die Menschenkenntnis eines Staubsaugervertreters, die psychische Härte eines Arktisforschers, die Nervenstärke eines Sprengmeisters, die Rücksichtslosigkeit eines Kolonialherren, die Besessenheit eines Bergsteigers sowie über die Intuition und Phantasie eines Künstlers.
Weil diese Eigenschaften so selten in einer Person versammelt sind, gibt es so wenig gute Badmintonspieler.“

Martin Knupp: Yonex-Badminton-Jahrbuch 1986
Das Beste daran: Die Lernkurve ist auch für Einsteiger sehr gering. Bereits mit wenig Spielpraxis kann man längere Ballwechsel spielen. Spaß und körperliche Anstrengung garantiert!

Unsere Trainingszeiten sind:

Jugend: